目前日期文章:200510 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
北護的老師們每個月會有固定的犬聚
所以葉老師邀請我們一起參加
今天一起去的有 小布丁 福氣 哈柔 哈妞 哈拉 哈月 BLUE LUCA 阿波羅
中午買了一些糕點,老師們也準備了壽司,茶點讓大家一起享用
這天是葉老師家的公子生日
這麼多人跟狗一起幫他慶生哪









LUCA:前方有目標物







看到球就神智不清的阿波羅
娘都不認了



福氣  BLUE  阿波羅


11隻狗一起等待..非常壯觀


12隻狗...有一隻沒有趴下..不過沒關係..看不出來..哈



成功背後總有一雙幕後黑手
趴下...等
趴下......等.....趴下..趴下...等

家長及圍觀的人


各看各的方向


我們決定要來拍一張 砰倒的照片


果然...很難拍

哈柔跑來湊什麼熱鬧
福氣...躺好
LUCA:怎麼這麼慢



福氣你給我躺好喔.起來你就死定了
布丁.躺好..等.......
LUCA:厚.是好了沒啦


LUCA:布丁麻,我最乖,賞點吃的吧
阿波羅:這麼久..我先睡一會兒


布丁啊...你給我躺著等好..拜託啊..我跪下來給你磕頭
阿波羅:你們這些大哥哥大姊姊,這樣是不行的喔








lucamami 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

LUCA:馬麻今天帶了一個會動的玩具回來說是衣服的麻豆
阿波羅:玩具玩具..會動的玩具..歐YA


LUCA:明明就是一棵饅頭..我不要跟饅頭拍照啦....哼


QQ:哦.LUCA..你偷舔腳喔
Q
LUCA:媽咪..饅頭落跑哦




阿波羅:玩具玩具我來玩你了


阿波羅:我喜歡這個會動的饅頭玩具


這個玩具很奇怪..竟然會生氣也

雖然QQ對我很兇..不過我還是使出我的鱸功....


再鱸

LUCA:阿波羅你是我的


不準跟饅頭玩聽到沒有


阿波羅:你這個有口臭的老頭子.走開


QQ:馬麻我要回家啦

今天拍成功的只有和服的部分,其他的照片都不能用,必須重拍過 QQ啊..叫你媽快點把你變成貴賓臉啦


lucamami 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

先前有不少人在使用木醋液
覺得很不便宜就還是維持使用四級氨
http://www.wretch.cc/blog/lucamami&category_id=1047603
這是MOMO媽介紹的竹醋液
在彩遊館買的,就是50元商店
一瓶49元

竹醋液產生的過程
在燃燒竹炭時收集從裡面冒出的煙,冷卻後將液化的成分靜置數個月,使其自然分離後就會產生透明感的液體

用途
1.泡澡:半瓶蓋約5CC
2.園藝(500-700倍)預防害蟲
3.土讓改良(30-50倍)
4.生鮮垃圾處理(100-20倍)
5.害蟲迴避(2-10倍)
6.寵物排泄物除臭(10-50倍)
7.寵物泡澡(10-50倍)
8.治療香港腳(一盆水加2瓶蓋)
以上是說明書的介紹

我用稀釋40倍的竹醋液噴灑
消臭的作用真的很不錯
不過噴過會有烏梅的味道,帶一點酸酸的,不介意這種味道的人可以試試看喔

lucamami 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

這次無意間眼睛又看到了不該看的東西
仁愛公園旁邊開了新一間寵物精品店
一進門就會失去意識的往項圈走去
這次不買LUCA的..不是因為已經有了
是因為要的那條沒有引繩不成一套的....噗..這也是沒買的理由
所以這次給阿波羅買了一條引繩
這也沒有一組,為什麼我會買呢?
因為錢要花在看得到的地方,阿波羅就算戴空金的也看不出來啦
毛蓋住我連1元都看不到...有圖為證
我有戴喔
 
人家真的有戴啦
 
在這邊咩
 
就說我有戴啊
 

阿波羅的毛色配鮮豔的拉繩一點都不好看反而很俗氣
白色黑色灰色咖啡色冷色調反而適合牠..雖然牠熱情如火
看來阿波羅只能用中規中矩的東西配上不規不矩的個性

這是什麼道理  

 

就在阿波羅用這條引繩的第一次
用這條項圈的第一次

在夢公園

一個暴衝

就醬

完全不拖泥帶水的

阿波羅已經衝出去了

剩下我跟一條拉繩


OS:
明明就是項圈品質不好

這條項圈是LUCA的,但是極少帶,大概搭配衣服只用過3次吧
然後就放了很久,因為剛好可以配這條新的引繩,就拿出來阿波羅用
研究了一下這條項圈..果然品質很差..
表皮是真皮,裡頭卻是真皮壓縮,真皮但是是便宜貨,沒記錯的話是300元有找
這其實非常危險,如果是在大馬路上,不知道會是什麼結果了
以後買東西還是不能貪便宜喔

lucamami 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


阿波羅玩玩具的表情


專注的眼神..綠豆眼變金魚眼



興奮到嘴巴都裂開了
噘起2塊肉球..好像腮鼠喔

lucamami 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


以下轉貼 

下個月起,民眾帶小動物搭乘公車和國道客運,必須為寵物買半票,不能再挾帶過關坐「霸王車」。另外,小動物須用籠子或容器關起來,不能占座位或放在車廂通道、行李架上,只能放在座位下。

交通部昨天邀集公路汽車客運業者開會,通過「旅客攜帶小動物限制及收費要點」,做上述規範。

對於「小動物」的定義,交通部表示,飼主把寵物放在籠、簍、網內,原則上都可以帶上車,前提是「寵物」不能超過一般人的認知,若是毒蛇、蜘蛛等可能造成其他乘客恐慌的寵物,司機可拒絕民眾帶上車。

盛裝小動物的籠、簍、網等,須加防水膠布包紮,飼主並須隨時清除寵物的排泄物,以免破壞車內清潔。

交通部表示,如果攜帶貓、狗等會叫的小動物,最好先為寵物帶上口罩,否則一旦破壞車內安寧,司機可要求乘客下車。

火車部分,台灣鐵路管理局規定得比客運嚴格,只准許旅客攜帶關在小籠子裡的鳥類及裝在小容器中的魚蝦搭車,非對號列車還可攜帶兩公斤以下的家禽,其他小動物一律禁止。不過,台鐵(新聞、網站)放行的小動物,可免費搭車。

台北捷運(新聞、網站)方面,旅客只能攜帶小型鳥籠或裝魚蝦的容器,連家禽也不能帶,但不需為小鳥或魚蝦買票。
交通部強調,儘管大眾運輸工具對搭載小動物的規定不一,但對導盲犬一律不得設限,且不收費。

眉批:對異種生物,同伴動物的包容力的高低大小,也是評估一個城市先進程度的標準之一,這樣的"施捨"心態來讓同伴動物可以上大眾運輸工具,已可見相關單位主管觀念的落後保守,許多同伴動物的主人,早就願意為家中動物買票上車了,這樣的主管單位竟然認為開放這措施是~~施捨?!

再平衡報導一下,有許多動物主人,相對的也該檢討,別的地方不談,台中市市民廣場為什現在禁止狗狗進去玩?!我想大家都知道答案,要別人尊重必要先自重,要養就要教,就要替狗狗所有行為負責,最簡單的就只是"遛狗牽狗鍊,隨手清狗便"罷了,卻還是時見有不肯遵守的主人!所以,在台灣社會中,狗狗族群如此被相關單位"敵視",這有部份也該算是咎由自取了!!
 
【聯合新聞網 記者陳怡如/台北報導】


我的讀後感
人重前自重,為什麼寵物會被拒絕,人要負很大的責任
我常常想,如果我開咖啡廳,開旅店,我會不會讓寵物進來....答案是,不會。
因為我不知道顧客進房後狗是不是會偷偷的爬上床,會不會不小心尿失禁,做記號。主人會不會適當的約束。
在家裡,他愛爬上哪就上哪,因為我不在意牠的毛髮口水留在床單上不怕牠的香港腳踩髒沙發踩髒床。跟他們一起亂七八糟是我們養狗的樂趣,但是,別人卻不需要這樣包容我的狗。
昨天妹妹出國旅遊回來,跟我說,我知道我們家是什麼味道了,就是寵物店的味道
我說,天哪...有那麼嚴重嗎?妹妹說:那是因為是自己的狗,這股味道還有點親切感,去別人家裡如果聞到狗味,她會覺得這個空間到處都是細菌,很噁心。
我們有個鄰居,在狗到他家離開後,她會用力的打掃家裡每個狗碰過的沙發地板。
我們聽來覺得很不可思議,但這就是事實。不是嗎?
PS:泰山家的鴨霸規定:在來我家的客人被迫要跟狗坐同一個沙發,睡同一張床,被迫強吻,被迫餵牠們吃東西,被迫跟阿波羅玩你丟我撿。
可是到別人家裡,不要以為你的狗很乾淨(那是你自己覺得)不要以為你的狗上沙發人家沒說話就不在意,人家只是不好意思說狗你的狗很沒規矩而已。

以前坐車,LUCA跟泰山總是在椅子上占一個位置,當然我們不在意,而且很樂意跟他們擠來擠去。
但是搭乘朋友的車子就會很不好意思狗在椅坐上踩來踩去,把人家車子弄髒。
所以現在阿波羅訓練他待在椅坐下發呆,他也已經習慣上車就趴在下面。

其實這是生活上的小細節,大事著眼,小事著點
我們看一個人從小細節上看。而別人就是用這樣的細節來看待狗及養狗的人。
如果希望有一天狗可以進出各種高級場所,我問自己:我的狗能登大雅之堂嗎?LUCA不能.阿波羅也不能。
人家不會論狗的品種,只會論定牠的行為。

雖然有養狗也不會歡迎狗在你家門前灑尿,在你的輪胎上做記號吧
不會喜歡經過人家門口就被狗吠,被狗追,被狗嚇到。是嗎
那麼教養狗就是一件不容緩的事。

lucamami 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

在敦南誠品地下2樓發現的
詐看像是石頭作品
其實是布繪的門檔
長得超像阿波羅1個多月的時候
格外親切就把這顆門檔帶回家了

 

 

背面 作者簽名

lucamami 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()











































圖片編輯:「汪週刊總部」

lucamami 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

這是第4期國科計畫LUCA照顧的孩子之一
有一次媽媽說:孩子在學校的時候,老師要他們畫自畫像,將畫展是在壁報上
上午女傭帶孩子到學校的時候,孩子高興的牽著女傭阿姨的手帶阿姨去看說:這是LUCA
他在自畫像旁邊加上了LUCA
媽媽拍了那張畫下來給我看
等拿到照片再PO出來


這天是爸爸帶他來上課
喜歡畫畫的他又開始在白版上說要畫畫
這就是他畫的LUCA


畫了LUCA後,請他畫BLUE...很厲害吧..特色都有出來喔


又說要畫LUCA



他幫BLUE著色


爸爸說也幫LUCA著色,他塗了黑色



問他這是什麼:孩子說這是嘟嘟怪獸


回頭完成LUCA的身體跟腳







回想剛開始的時候
BLUE媽跟我說這個小朋友很怕LUCA,連媽媽都很怕LUCA的樣子。唉...LUCA有那摸恐怖嘛
處女作潔癖又怕狗,因為有狗在滿場飛,尖叫,完全不能靠近狗,手一旦碰到LUCA的口水他就要去洗手
餵LUCA喝水水滴到地上滴到襪子,牠要現場換一雙新的襪子,襪子要穿好,鞋舌要拉好
把地上擦乾,把鞋底擦乾,沒有人教就會的完美。
治療師針對這個孩子做減敏感計畫,先讓孩子習慣空間裡有狗允許他到處亂跑
*遠距離.不接觸.教指令餵狗吃東西 *指定距離.不接觸.為狗吃東西*近距離.不接觸.餵狗吃東西
給狗狗套圈圈,前提是LUCA的口水不能碰到他,不然牠會衝去廁所洗手就不玩了
第4堂課:開始敢從背後偷摸LUCA
第5堂課:摸LUCA背.耳朵.尾巴             
PS:尤其LUCA的以尾巴是小朋友的最愛。因為LUCA尾巴太短,不小心就會摸到肛門,LUCA會敏感一下轉頭。如果老是摸到LUCA會生氣回頭警告孩子。
第6堂課:一樣很怕LUCA的叫聲刺激,LUCA一叫他會逃跑,但是敢從背後摸
第7堂課:可以停下來專注較久的時間
第8堂課:後媽媽說出去外面看到雪那瑞會說,那是LUCA狗,並且不會逃跑
第10堂課:在課堂中畫了LUCA
第12堂課:開使用想像來克服恐懼,會對害怕的是情開槍說,碰。
第13堂課:完全沒有聽到他用:碰。自己完成餵LUCA喝牛奶也可以忽略濺出來的水第14堂課非常近距離接觸,可以坐在一起,玩LUCA耳朵尾巴,可以從正面摸LUCA並且直接用手餵狗吃東西,碰到口水也沒有出現在意的情緒。
第15堂課:是爸爸帶他來。敢張開手心餵LUCA吃,也敢餵BLUE吃喔...大家給他好大的掌聲。
第16堂課:也是最後一堂課,今天他的情緒非常好,LUCA坐在他旁邊,我一直教LUCA親他,結果LUCA沒有親他竟然是他親了LUCA2次喔



也許大家看了這些不覺得有什麼,但是對於肯那症的孩子來說這是一項艱鉅的課題。
孩子的進步爸媽佔很重要分數。這個媽媽很尊重我們,也很配合治療師,每一次都做很完整的治療紀錄。
當詢問孩子的狀況跟需要協助的地方,媽媽都很樂意支援我們的方式。不急躁,配合我們一步一步的做。我想這就是這個孩子每一次都有進步的原因。到最後2堂是爸爸帶來上課的,爸爸跟媽媽一樣臉上常常都有笑容。爸爸對孩子的態度很活潑,很熱情,看得出來父子之間的感情很好。孩子畫畫的天分來自爸爸。因為那天看到爸爸抓他的手在白版上畫了一隻恐龍.....原來爸爸才是高手哪



孩子,別忘了你要畫一張大張的LUCA給我..

lucamami 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

下午去辦事回來
因為阿波羅近來都很安分
出門沒關也都很平靜
所以照例也就沒有關牠
一開門就驚見他們的床上地上碗裡
充滿黑色的粉末及被口水壓縮過的蟑螂藥,還有被咬破的雞肉乾的空袋子,
雞肉乾倒是吃得很乾淨..一點削削都不留
這下子至少吃掉半顆蟑螂藥
跟醫生聯絡的結果
因為剛吃下去不久
所以醫生說趁要還沒有全部吸收離開胃的時候進行催吐
連同蟑螂藥說明書帶到醫院
阿波羅還不知道發生什麼事
催吐的藥水喝進去後大約3分鐘就開始嘩啦嘩啦的吐了
還依吐出來的的判斷,沒有吃進太多..牠不是拿來吃,是拿來玩,咬著咬著跟著口水吃進去一點..
吐完下來,撿地上咖啡(醫生家的紅貴賓)的球繼續玩..被打敗了
因為不是病理性的嘔吐,所以不影響精神狀態
不過在醫院也能玩還是粉給牠厲害啦

以往都是用殺蟑堡
就是因為阿波羅在家都很安分
這次換新的蟑螂餌才用開放式藥錠
想必是牠長長的腳去給挖出來的
有了這次經驗...嘿嘿
從次此失去自由


lucamami 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()